Esta receita de minha amiga era na verdade um bolo de chocolate que adaptei para cupcake.
Eles cresceram tanto, quase derramaram eu desliguei o forno quando vi poderiam fazer uma tremenda lambança pensei que talvez tivesse perdido todo o trabalho, porque mesmo com o forno desligado eles continuavam a crescer e quando parou o crescimento liguei novamente o forno e o dourador e eles acabaram de assar e sinceramente achei que quando experimentasse ia jogar tudo fora, mas não é que ficaram ótimos, super macios levemente húmidos, foi uma grande surpresa e um dos melhores que já fiz.Para a cobertura usei o Glacê de Chocolate da Cinara's Place, que também mudei um pouquinho.
Tentei tirar uma foto legal dele aberto, mas infelizmente não consegui, queria muito mostrar como tinha ficado por dentro, mas vai ter que ficar para uma próxima vez.
Vamos a Receita que eu dedico a Regina minha amiga.
Cupcake de Cacau:
02 xícaras de açúcar refinado,
1 3/4 xícara de farinha de trigo peneirada,
3/4 xícara de cacau sem adição de açúcar,
1 1/2 c.(chá) de fermento em pó,
01 c.(chá) de bicarbonato de sódio,
01 pitada de sal,
02 ovos,
01 xícara de leite,
1/2 xícara de óleo (eu uso de canola),
02 c.(chá) de essência de baunilha,
01 xícara de água fervente.
Para os Cupcakes:
Em uma vasilha colocar o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato, o sal misture e reserve. Na batedeira, bata os ovos ,o leite, o óleo e a baunilha só para misturar por mais ou menos 1 minuto , desligue e coloque a água fervente e misture levemente ligue a batedeira e despeje a farinha em três etapas para que fique tudo bem agregado, preencha um pouco mais da metade de uma forma própria para cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido à 180º por aproximadamente 30 a 40 min. ou até que espetando um palito este saia limpo.
2 1/2 c (sopa) de manteiga
1/4 xícara de cacau em pó ou chocolate em pó,
02 xícara de açúcar de confeiteiro,
02 c. (sopa) de leite, aproximadamente.
No lugar do leite eu coloquei 2 c(sopa) bem cheia de nata (pode ser creme de leite fresco), aumentei também a quantidade de manteiga e consequentemente a de açúcar de confeiteiro.
Bata a manteiga até amolecer, acrescente o chocolate e 1 xícara de açúcar misture sem bater, adicione a nata e o restante do açúcar e bata até obter um creme é nesta hora que coloquei mais açúcar e fui observando até atingir o ponto que eu queria, assim consegui uma textura para trabalhar com o bico de confeitar e ter um glacê saboroso e cremoso ao mesmo tempo.
Tanto os cupcakes quanto a cobertura ficaram uma delícia, isto eu garanto mas quanto a decorar isto eu preciso praticar e muito para deixar tudo bonitinho.
Por favor me manda um....
ResponderExcluirPela aparência ficou divino...
teu filho vai babar.
Uma boa semana.
Bjos
Hum que delícia, adoro esses bolinhos... a foto dele dentro pode não estar boa, mas dá pra ver o molhadinho...
ResponderExcluirbjinhos
Humm!!Me parece delicioso.
ResponderExcluirObrigado por partilhar.
bjtos.Nile.
Parabéns! Ficaram lindos e fofos e fico só imaginando o sabor.
ResponderExcluirbjs
Oi amiga
ResponderExcluirA gente tem mania de comprar tudo que vê pela frente. E depois???
Ontem resolvi dar uma arrumada nas lãs... Meu Deus..
O pior é que sempre que vamos fazer um novo trabalho, resolvemos fazer noutra cor, ou com outro fio, aí ....
Nós as mulheres... hahaha
boa semana
beijinhos
Oi amiga
ResponderExcluirVoltei.
Estava muito bom por lá. Tomei muito sol, adoro e preciso. Tenhp psoríase.
Agora voltei pra esta humidade, já esta voltando o frio, e previsto chuva. ufaaaa
mas, fazer o quê?
Logo começam as aulas dos meninos.
Bjos pra ti.
Edna, ainda bem q nao sou apaixonada por chocolate, senao ja tava atacando sua pagina, a beleza das fotos me encantaram. Edna, essa foto q vc colocou parece com a gravura japonesa que me inspirei para fazer o cordao Venus. Linda foto, beijos e bom fim de semana.
ResponderExcluirFri