quinta-feira, 13 de maio de 2010

Cookies de Aveia

Não gosto do tradicional mingal de aveia, mas adoro por aveia nas massas de pães, para encorpar caldos de sopa e ultimamente tenho feito estes cookies que adoro tomar com chá ou chimarrão, principalmente nas tardes geladas como as desta semana; sem contar que a aveia é um ótimo cereal que ajuda na diminuição do colesterol alto o que pra mim graças a Deus não é problema, mas para quem tem colesterol elevado um mingalzinho de aveia pela manhã é ótimo.
O aspecto deles não é bonito, mas o sabor é muito bom.
Cookies de Aveia
1/2 x. (chá) de manteiga ou margarinha sem sal.
01 x. (chá) de açúcar ( eu coloquei 1/2 de açúcar branco e 1/2 de açúcar mascavo).
01 ovo
01 embalagem de aveia em flocos ( eu costumo comprar à granel +ou- 300g).
01 C.(chá) de fermento em pó.
Raspas de laranja.
Por minha conta e risco, como eu já havia acrescentado açúcar mascavo então coloquei uma pitada de canela em pó, cravo moído, e  também adicionei 1/2 x.(chá) de castanha de caju bem picadinha, como se fosse um granulado, eu já compro assim em casas de doces.
Preparo:
Misture a manteiga ou margarina com o açúcar e o ovo. Acrescente à aveia e as raspas de laranja e as especiarias  e a castanha de caju se resolver usá-las e misture.Por último acrescente o fermento.
Pegue uma colher de sopa da massa e faça bolinhas com as mãos. Unte e polvilhe uma assadeira e coloque os cookies, deixe um espaço bom entre eles de mais ou menos 5cm. Leve ao forno pré-aquecido 180ºgraus
por 15 minutos ou até que a base do biscoito esteja levemente dourada. Espere esfriar para retirar os biscoitos da assadeira, depois de frio é só saborear.
Obs.: A massa fica pegajosa e quebradiça, eu aperto na mão dou uma achatada e coloco na forma para assar.

  
   

2 comentários:

  1. Edna, eu adoro biscoitos e estes parecem deliciosos além de muito saudáveis. Vou anotar a receita.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Devem ficar maravilhosos!! tô copiandoareceita... adoro aveia:)
    bjinhos

    ResponderExcluir