quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Pão da Maria

Deu fome? que tal um pãozinho?. Hoje resolvi postar um pão que a anos eu faço, fiz igualzinho tá na receita mas na maioria das vezes eu acrescento alguma coisa diferente, ora eu coloco umas duas colheres de aveia, outras um pouco de linhaça, substituo o açúcar comum pelo açúcar mascavo e sempre fica muito bom.
A receita deste pão eu tirei de uma revistinha chamada Ana Maria, sabe aquela revistas de culinária que vem grampeadas em revistas de variedades pois é,  e o pão se chama mesmo Pão da Maria.
Vamos a receita:

 Pão da Maria
02 copos (tipo requeijão) de leite morno
03 ovos
03 colheres (sopa) de açúcar
01 copo ( tipo requeijão) de óleo (eu uso de canola)
02 colheres (sopa) de fermento fresco para pão ( eu uso 01 sache de fermento granulado)
01 kg de farinha de trigo aproximadamente.

Preparo:
Bata tudo, menos a farinha no liquidificador. Transfira para uma bacia funda. Adicione a farinha aos poucos, mexendo e sovando bem. Se ficar muito mole, acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora mais ou menos ou até dobrar de volume. Modele os pãezinhos como bisnagas pequenas. Transfira para uma assadeira untada coberta e reserve. Faça uma bolinha pequena com a massa e ponha em um copo com água. Deixe crescer ate que a bolinha suba à superfície. Asse em forno médio preaquecido até dourar.

Bom final de semana e boas receitas.

5 comentários:

  1. Hum... fácil e parece ficar muito bom! também sou adepta dessas revistinhas...
    bjinhos

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  2. Oi Edna
    Passei por aqui e nao poderia ir embora sem agradecer por ter postado essa receita para a gente. Aproveito para te ndesejar um bom final de semana. Bjs Heloisa

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  3. Olá Edna,
    Vim agradecer sua visitinha quando me deparo com essa delícia de pão feito em casa, hummm!!!!
    Com licença, mas preciso copiar,rsrs. Aliás, muito obrigada por dividir com a gente!
    Nossa, fiquei encantada com seus trabalhos com a flor Dália. Ficou super linda e da minha cor preferida.
    Estou enrolando faz tempo prá fazer ela!
    Bem, beijos e bom fim de semana.
    Valéria

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  4. Oi, Edna!

    Pois é, eu gosto muito de todas as crônicas da Martha Medeiros. Ela traduz muito bem os sentimentos femininos.
    Obrigada pela visitinha ao meu blog. Gostei muito do seu. Vou passar a seguir!
    Feliz Dia da Mulher!!!

    Beijinhos

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  5. Hunnnnnn deu até vontade de provar, seu blog é um encanto parabens!

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